Ирландская школа магии "Шэмрок"

05:34 

[Окрестности - Песчаная коса] Ночные всадники

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
В связи с мертой лежкой Окров - отыгрыш временно здесь

Синопсис: вечером 10 октября 2011 года Леноло Фэлли и Ириаслан Исилмэ отправились на конную прогулку на песчаную косу острова, с целью потренироваться в части магии. Действуя настойчиво и неторопливо, студент сначала сумел со второй попытки захватить достаточное количество песка, сформировав из него сферу, после чего по просьбе преподавателя, используя полученные на лекции знания, преобразовал шар в диск. После этого Ириаслан попросила ученика преобразовать имеющийся "блин" в иную форму по своему усмотрению.
_____
...Нечто другое?... хм, попробовать можно, вопрос только - что именно?...

С одной стороны, успех принес уверенность в своих силах. С другой - это все же не было причиной для бездумной торопливости. Ну а во что изменять блинчик? Так, чтобы не усложнять сеебе задачу? Правильно, кузнец решил превратить его в циллиндр - по той причине, что это требовало не сильно радикальных преобразований.

И - уже по знакомой схеме (тем более, что энергетическая структура песчаной фигуры не измелилась с момента преобразования) : берем энергетический каркас и осторожно изменяем его геометрию, переводя из
формы диска в форму циллиндра.

Магия Земли, принцип медленной магии, ГКВ (геометрическое каркасное вычисление) дубль два: 1/2 - определение точек изменения силовой структуры наличного диска для переформирования в циллиндр - определение точек преломления и переформирования силовых линий из сплющенной сферы, с образованием двух дополнительных радиальных энергетических линий, образуюших контуры верхней и нижней "плоскостей" циллиндра. Вертикальная ось прежней фигуры остается основой сохранения радиальной симметрии выстраиваемого каркаса.

Комментарии
2013-04-27 в 05:51 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Shadow

Леноло - ГКВ - сложность 7

мен - 2
земля - 2
подготовка 1 раунд ==> сложность 6
[4][7][9][7] против 6 = 3 успеха

Заклинание успешно.

2013-04-27 в 05:52 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Ни куда не торопясь, определить точки радиальных проекций и соединить их в два абсолютно равных - или хотя бы очень близких по размерам - круга. За счет образования дополнительных линий - сократить имеющиеся "мередианы" из полудуг в прямые линии. И всё это - сохраняя неизменным внутренний объем фигуры, чтобы составляющий его песок оставался таким же плотным, как и в начале преобразования. Постепенный переход формы из диска - в тыковку, дальше - в бочонок и в итоге - в идеальный геометрический циллиндр... ну, может быть не совсем идеальный по факту, но Леноло стремился получить четкие законченные формы: две окружности - "тележные колеса" сверху и снизу, и между ними - ребра, соединяюшие "колеса". И третье "колесо" - по средине между ними, осью которого является геометрический центр фигуры.

2013-04-27 в 06:38 

С.Ель
Идите нахуй из моего Подгорода!
Итак, заклинание состоялось. Студент и преподаватель могли наблюдать, как медленно вытягивается диск, как песчинки строятся в стеночку, как диск превращается в цилиндр. Получалось медленно, иногда песок осыпался с почти готовой стенки, но Леноло был упорен и вскоре взгляду Исилмэ предстал вполне себе песчаный цилиндр.

2013-04-29 в 22:42 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
- Очень хорошо, - кивнула Ириаслан. – Всё лучше и лучше, хоть и очень медленно. Подобная прикладная геометрия, конечно, баловство, но вам она полезна, Фэлли. Тренируйтесь на досуге. Сначала строить четкие геометрические фигуры одну из другой, а потом попробуйте придавать песку форму почти бездумно. Примерно вот так…
Исилмэ повела пальцами в воздухе, и к её ладони тут же «примагнитилась» бесформенная пригоршня воды. Эльфийка легко покачивала ладонью, а вода как подвешенная в воздухе клякса растекалась в непонятные фигуры.
- Смотрите, Леноло, вот так…
Она повела руку чуть назад – и вода собралась на уровне ямочки в её ладони, свела вместе пальцы и резко выбросила их вперед, будто хотела кого-то щелкнуть по носу – и воды с сухим хрустом застыла в виде неправильной формы сосульки. Ириаслан снова повела руку назад – ледяной корпус растаял, она снова контролировала лужицу. С очередным щелчком вместо воды образовался неровный «ёжик», направленный колючками к условному противнику.
- Метаморфозы с одной пригоршней стихии должны стать вам просты и привычны. В ситуациях, когда ваши силы ограничены, это позволит вам перестраивать одно и то же заклинание почти без потери энергии. К этой теме сразу задание на смекалку, - среброволосая легко выбросила водяной мячик в сторону озера. Раздалось мягкое «плюх». – В какое атакующее заклинание проще всего будет преобразовать обычный щит типа «стена»?

2013-04-30 в 12:18 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Очередной успех был уже не столь удивителен - и на одобрение ледянницы парень только кивнул в ответ. До такого мастерства, с каким проделывала метаморфозы преподаватель, кузнецу было ещё очень далеко. Насчет регулярной практики Исилмэ заметила весьма справедливо - постоянные упражнения позволяли сформировать навык, что упрощало в дальнейшем подобное колдовство.

Вопрос преподавателя не вызвал у юноши особых затруднений - подобного рода вещи ему уже приходилось делать - правда, не в стенах замка.

- Стенка преобразуется в волну, если щит особо мощный - в огненный вал.

Разумеется, кузнец оперировал привычными для него огненными формами.

2013-07-22 в 14:23 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
- Совершенно верно, - кивнула преподаватель. - А как нужно перестроить заклинание, чтобы изменить его характер?
И легко махнула рукой, сразу создавая для кузнеца наглядное пособие. Лунный свет перед эльфийкой собрался в несколько видимый световых лучей и, подчиняясь второму движению ее руки, выстроился мелкоячеистой прямоугольной сетью шириной в полтора метра и высотой в два. Распространяемое иллюзорными линиями сияние незаметно для Фелли тоже изменилось - ослабло в одних местах и чуть более проявилось в других, замерев по сторонам равномерно-мерцающей схемы как границы условной "волны" - огненной ли, водной ли - не важно. Перед Леноло стояла равномерно сбалансированная в наполнении своем структура, задачей которой было принять на себя всё, что только может прилететь извне. Исилмэ же так и осталась стоять, чуть подняв руку, как дирижер на изготовке. Она едва заметно качнула пальцами, обращая внимательный взгляд к Лену - излагайте, мол, а я на ходу буду конструировать.

2013-08-11 в 14:36 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
А вот этот вопрос был заметно сложнее - в силу разного подхода к магическому воздействию на материальный мир. Парень внимательно следил за тем, что делала наставница, но часть построения от него пока что ускользала.

- Честно говоря, я не знаю, как это сделать методами потоковой магии, мэм... Но вообще-то нужно задать вектор движения - направление.

Растянутая наставницей "сеть" вызывала у юноши некоторые ассоциации, но они были отнюдь не связаны с магией.

2013-08-16 в 16:11 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Ледянница едва заметно шевельнула ресницами, опуская взгляд к волнам, подкатывающим к берегу с белой лунной полоской на "спинах".
- Кроме вектора движения, Леноло, характер заклинания определяется распределением силы в нём. Защитные заклинания похожи на сеть, одинаково прочную во всех местах, - макет заклинания вспыхнул поярче, привлекая к себе внимание. - Атакующие заклинания обычно имеют точку концентрации силы. Точку, где они наносят наибольший урон. Вспомните простую иглу-конус, что мы разбирали на лекциях. Атакующая волна, как правило, имеет две самых опасных точки. Первая - это гребень. Когда ваша волна в движении падает вниз, первый удар становится самым опасным. Вторая точка - основание. Его укрепляют в том случае, если вы просто двигаете атакующую волну или стену по полю боя, не "роняя" её всей массой на врагов. Тогда выходит так, что волна... выжигает, в вашем случае, землю под ногами.
Макет послушно мигнул, после слов Ириаслан ярче осветив верхнюю и нижнюю часть структуры заклинания.
- Кстати, - вспомнила эльфийка, взглянув на наглядное пособие, - такая структура распознается элементарно. Если на вас идет стена, и вы не знаете, как она устроена, попробуйте бросить любое заклинание в самый её центр. Если оно пройдет навылет - значит, стена структурирована на две или одну точку поражения, и точка эта не в центре. Если ваши заклинания проходят сквозь заклинания противника, вы или нащупали случайную брешь, или просто многократно сильнее вашего врага. Принцип понятен? - ледянница приподняла тонкую бровь, оглянувшись на Фэлли.

2013-08-22 в 09:02 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
- Вполне, мэм.

Принцип-то был понятен, только вот терминология местами оставляла место для вопросов. Хотя бы потому, что называть точкой гребень или основание стены было неверно с точки зрения геометрии.

Разница подходов состояла в том, что в привычном для кузнеца "формате" Истинной Речи стена рассматривалась либо как единое целое, либо как множество частичек огня. Во втором случае стену можно было преобразовывать в самые причудливые фигуры, но это требовало очень много времени и огромных знаний, а потому в бою было сложноприменимо (если, конечно, колдующий не работал за надежной стеной бойцов). Самой же серьёзной проблемой этого подхода был тот момент, что Язык Созидания у каждого мира был свой.

- А если мне необходимо нанести основной удар на одном из краев - тогда как?

2015-08-01 в 05:24 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
REM вроде комменты на окрах прописываются. Перенесем отыгрыш туда?

2015-10-15 в 15:38 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Переносим отыгрыш во флэшбеки на форум.

     

главная