Ирландская школа магии "Шэмрок"

19:49 

Ритуал на великом кладбище

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Ритуал близился к завершению. Созданный магами костяной дракон получил имя и, благодаря пущенной в ход крови, должен был признать своих хозяев. Но осталась Лариант, которая в одиночку должна удержать энергетический откат. И остался до сих пор совершенно бесполезный Штефан, который в последний момент ринулся помогать обессилевшей ледяннице. Единственное, что пришло ему в голову - это поделиться с эльфийкой той силой, которую он может контролировать. Не задумываясь, к чему это может привести, Гроссу начинает вливать в Ириаслан магию Тьмы и эманации Смерти, витающие над раскопанным курганом.
Вот тут-то и начинаются проблемы...


P.S. Ход остался за некромантом.

Комментарии
2013-10-15 в 21:15 

Voliym
В себе уверен я вполне, и светлый образ мне не нужен, а кто злословит обо мне, пусть знает... я гораздо хуже!
Некромант устало оперся на хилсс… по телу пробегали неприятные судороги, а голова слегка кружилась. На лицо были все симптомы истощения магического резерва и перенапряжения духовных линий. То что они сейчас с драгоценной вытворили было из разряда «не пытайтесь выполнить это в домашних условиях, а если и пытаетесь делаете то заранее предупредите могильщиков».
А потом понеслось...!
С диким воплем сестру скрутило в бараний рог поглощенным откатом, а вампиренышь решил поделиться с ослабшей от растраченного резерва эльфой эманациями смерти…
Некроманту вспомнился анекдот про обезьянку – да что мне разорваться что ли?!!
Но со стороны Лары быстро прекратились – мэтр быстро «глянул» в ее сторону и «увидел» как девушка быстро перекачивает в своего демона энергию отката… по мере опустошения ее энергетические оболочки приходили в норму, а вот демон начал меняться… и притом довольно быстро…
В принципе в этой стороне все было более-менее в порядке и следовало обратить внимание на другого персонажа. В резерве осталось не так уж и много энергии, но на воспитательную работу хватит. Будь на месте Гроссу человек, он бы поостерегся делать подобное, ибо люди существа довольно хрупкие, но на свою беду граф был вампиром и опытный некромант, знающий о том, что прибить упыря крайне сложно, не собирался с ним церемонится.
Чародей просто протянул руку и схватил Штепана за воротник. По мышцам прошла дрожь трансформы и чародей дернул вампиреныша в сторону по ловчее перехватывая его за шею.
- И-ди-от! – По складам выдавил некромант на секунду поднимая ученика практически вертикально, ногами в верх и с силой ударяя несносного балбеса об землю.
Да будем земля тебе пухом.
Немного повозив Штепана лицом об землю, Темиус, небрежно швырнул ученика куда-то в темноту… правда, далеко улететь ему не удалось – замшелая, гранитная плита послужила своеобразным тормозом естественного происхождения.
Хотя если судить по ряду признаков, то восторгов от встречи не испытал ни Гросу ни надгробие переломившееся в месте удара и осыпавшееся на вампирчика грудой гранитной кроши.
- Драгоценная, ты в порядке? – Некромант слегка придержал эльфу за локоть. В тонком зрении он перекрас-сно видел как по духовным линиям Ириаслан расползается энергия смерти… а с этим надо было что-то делать.
На ладони мага заструился золотистый свет-дымок и устремился в глубь тела ледянницы. Выдавливая из тела эльфы некрос, Темный в тоже время щедро поделился с ней своей жизненной силой. Ему вечно живущему это было неприятно… но не смертельно. Кроме этого он ничем помочь не мог… на воспитание Штепана, он потратил практически все что у него осталось.

2013-10-16 в 16:00 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Добрыми намерениями, как известно, вымощена дорога в ад.
В первые мгновения это было сродни глотку колодезной воды после иссушающей засухи. Декан в руках Штефана настороженно замерла, не представляя, что происходит. Сердце в груди бухнуло сильнее, до боли, но в этой боли чувствовалось забытое ледянницей ощущение торжества. Первостихия любого рода - это невероятно насыщенная энергия, стоящая у истоков миросоздания. Обуздать такую мощь без подготовки невероятно сложно. Ириаслан знала Тьму, умела с ней работать, но, Великое Небо, это было, кажется, так давно!
- Вы... вы что делаете? - сипло прошептала эльфийка, понимая, что ей становится тяжело дышать, а в голове разрастается давящая пустота.
Она смогла бы обратить эту силу на пользу дела, если бы вампир не действовал так внезапно. Наивный дурак! Ледянница попыталась сконцентрироваться, но это было так же сложно, как ухватить повод взбунтовавшейся лошади.
"Так, спокойно... спокойно..."
Эльфийка вытянула вперед дрожащую руку, пытаясь направить силу в обход собственного сердца сразу в дракона. Попыталась управлять Тьмой, но как бы отстраняясь, превращаясь просто в беспрепятственный проводник. Во рту копилась полынная горечь, а по венам будто бы текли чернила, а не кровь. Пронзительно-голубая радужка глаз Ириаслан начинала темнеть до густой синевы. Она вдохнула медленно, явно через боль, и раскрыла все внутренние силовые блоки, пуская силу по подготовленному руслу. И всё бы, возможно, завершилось хорошо, если бы не возникшее внезапно ощущение тяжести в района солнечного сплетения. Будто клубок змей в глубине закопошился.
- Что? - только и произнесла Исилмэ, второй рукой сминая ткань платья на груди. Поднявшаяся из самых глубин хищная чернота в следующую секунду накрыла её с головой, лишив зрения. - Ду... рак..
И не просто дурак, а феерический дурак! Или полоумный гений. Недоуч Штефан Гроссу, не имеющий представления о балансе сил в реальности Шэмрока, одним случайным действием подтолкнул ледянницу к краю пропасти. В бессмертное первородное существо, которого никогда не касалась смертная тень, он кроме собственной Тьмы влил отравляющие эманации чистой смерти, которые расползались из старого кургана. Повезло, что немного. Но и этого хватило. Ириаслан изнутри резануло болью. Она пошатнулась, ссутулилась и едва не упала, но некромант вовремя её поддержал. А в следующее мгновение декан факультета Интуиции начала совершенно прозаично, но жутко и со страшным хрипом, блевать кровью.

2013-10-17 в 18:43 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Всё то, что было выстрадано на кладбище, собиралось обрывками тени и сползалось к первокурснику, а от него к ледяннице.
"Ириаслан, простите... будет больно... так надо..."
- Вы... вы что делаете? - шептала самая любимая женщина во вселенной, - Тише-тише... - так же шёпотом произнёс вампир, стараясь дать понять, что "всё под контролем".
Но, увы, в этот момент контроль над силой уже был потерян, и Штефан это прекрасно понимал.
"Принцип замещения, милая... На пустое, всегда приходит что-то новое... Не лучшее, не худшее - другое... Я должен попытаться..."
Много вливать в эльфийку было категорически нельзя. Будь декан Интуиции магом более слабым - её бы могло это убить, но первокурсник отлично понимал, что сребровласая сильный маг, значит, обязательно справится с тем, что делал сейчас студент и это не для Неё не фатально, а рядом Наставник, который, в случае выхода из-под контроля ситуации (как сейчас, например), что-нибудь придумает...
"Простите, моя самая родная... Любимая. Не должен был делать этого. Но если всё получится, Вы скорее всего возненавидите меня за это, но мы будем ближе. Если примите. Примите, Ириаслан, прошу Вас!!"
В его мире, не один здравомыслящий адепт Тьмы не сделал этого и Штефан тоже это понимал.
"Я знаю, другой мир, другие законы. Но я обязан попытаться... Тьмы должно быть больше!"
Штефан попытался оторвать руки от декана, не тут-то было!! Сила намертво приковала вампира к эльфийке. Студент мысленно взвыл.
"Наставник!! Тёмный! Да где же вы?"
В этот момент, что-то схватило его за горло, начало трясти, оторвав от декана Интуиции, молодой граф искренне в душе порадовался за внезапно прерванную связь.
- И-ди-от! – Произнёс весьма недовольный Наставник, швыряя студента на землю.
"Да, я знаю, мэтр.. Да, заслужил" - пронеслось в голове вампира, в тот момент, когда маг проводил воспитательные работы. Штефан расслабился, лишь прикрывая локтями лицо, задумавшись о последствиях подобного "учения".
"Сейчас меня снова куда-нибудь швырнут. Сильно. Наставник в ярости, а значит стоит продумать траекторию и последствия своего приземления. Если я умру, то не смогу быть рядом с Ней... Не умирать, Штефан!! Ни в коем случае!"
Тёмный швырнул вампира и он пролетев несколько метров, приземлился возле чьей-то могилы, сильно ударяясь о гранитную плиту.
Как в замедленной съёмке метнулись вперёд волосы, закрывая обзор согнувшийся ледянницы...
"Нет! Ириаслан... Держитесь!"
Хрустнули позвонки, но Штефан совершенно ничего не почувствовал, только понял, что позвоночник он только что сломал. Тут же треснула и осыпалась гранитная плита, создавая вокруг вампира облако пыли, и каменной крошки. Граф медленно завалился на бок, всё ещё не отрывая взгляда, от блюющей ледянницы.
Тук-тук... Тук-тук...
Слабо стучало не_мёртвое сердце.
Если бы Гроссу был бы жив, он бы не пережил подобного столкновения. Если бы он был бы мёртв, он бы не испытывал ни любви к леди Ириаслан, ни желания быть только с Ней и существовать только ради Неё. Штефан был живым-мёртвым и только это его спасло.
Первокурсник попытался протянуть руку вперёд, но тело совершенно перестало слушаться и даже не пошевелилось.
Автоматически сработала регенерация, как она взаимодействует с вампирской сущностью, студент никогда не задумывался. Вот теперь резко стало больно. Разом ощутился удушающий жар во всём теле и вернулось чувство осязания, позвонки начали вправляться с тем же хрустом, что и только что при переломе, молодой граф хватал ртом воздух, не производя ни звука, несколько секунд валяясь, хрипя и царапая руками могильную землю и камни, пытаясь утихомирить боль.
"Спокойно. Сейчас пройдёт. Справлюсь. Чёрт, как же больно! Справлюсь."
- И-и-и-ри-а-слан... - сквозь неровное, сбивчивое дыхание прохрипел студент, протягивая руку в сторону преподавателей, глядя на то, как Наставник, придерживает всё ещё слабую эльфийку.
То, что предназначалось для окончательной регенерации и восстановления, вампир скопил в своей ладони, выпуская из последних сил в мэтра часть лечащей Силы.
"Ей нужнее... Вы знаете, что с этим делать..." - Штефан закрыл глаза, - "Теперь просто лежим и не думаем о боли... Собираем... Всё будет хорошо.. Я позже, попытаюсь объяснить Вам, Богиня, зачем сделал это..."

2013-11-06 в 23:59 

Voliym
В себе уверен я вполне, и светлый образ мне не нужен, а кто злословит обо мне, пусть знает... я гораздо хуже!
Некромант на секунду отвлекся, но и этого времени Штепану хватило, что бы сотворить очередную глупость.
Теперь уже мэтра согнуло в пресловутый «бараний рог». Энергия которой поделился вампирчик была для напряженной энергетики чародея как удар пилой по струнам арфы.
Чародей согнулся от боли рядом с эльфийкой.
По ощущениям ему показалось что кто-то вбил ему в чакры гвозди.

Огромные сцуко гвозди!

- Драгоценная, по моему он хочет нас убить – прохрипел маг судорожно шаря руками по земле. Из-за такого обращения с его энергетикой у некроманта начали разрушаться даже бытовые заклинания наложенные на себя и отключаться природные способности. С него постепенно начал сползать гламор - открывая его сущность Древнего.
Потом отказало сложное заклинания, позволявшее ослепшему в бою чародею видеть. Хорошо хоть не разрушилось, а просто оставшись без подпитки энергией, выключилось.
Но прежде чем мир окончательно померк перед его «глазами» Темный успел нашарить на земле увесистый булыжник и метнуть его в сторону вампира. Попал, не попал дело уже десятое, но хоть как-то душу отвел.
Некромант несколько деревянно выпрямился и неловко похлопал по карманам.
Быстро сориентировавшись, чародей извлек из одного кармана небольшой батистовый платочек довольно сильно фонивший магически и протянул его эльфе.
Сей аксессуар был довольно полезным бытовым артефактом созданный таким образом, что бы убрать грязь и в тоже время остаться самому чистым.
- Не побрезгуй драгоценная… - в данной ситуации некромант больше ничем помочь не мог.

2013-11-07 в 01:08 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Сдавленно вдохнувшая Ириаслан приняла из рук некроманта платок. И, утирая с губ кровь, недобро покосилась в сторону распластавшегося на земле вампира. Злоба, клубившаяся в потемневших глазах Исилмэ, была ощутима чуть ли не физически. О, если бы она могла, она бы утяжелила брошенный в Штефана камень каким-нибудь заклинанием!
Дерзкий, глупый, самовлюбленный мальчишка! Вздумал играть в рыцаря, не зная правил. Будь это не территория школы, а настоящая битва, эта медвежья услуга двум преподавателям стоила бы жизни.
Ледянница медленно, с раздраженным шумом выдохнула, преодолевая тяжелую боль в груди. Она растратила практически весь свой резерв. Но ничего. Гроссу еще получит своё за то, что посмел сделать.
В стороне недовольно взревел разрывающий когтями курган дракон. Ледянница, сжавшая в ладони измазанный красным платок, оглянулась на костяную бестию. Нужно было приводить в состояние некроманта. Он один здесь понимал, как с подобной тварью обращаться.
- Тэм? - эльфийка холодными пальцами взяла его за локоть и обеспокоенно вгляделась в лицо Тёмного. Расплывающиеся черты лица и проглядывающий сквозь тающий гламор облик её ничуть не пугали, но вот внезапная слепота…
Ириаслан прижала подушечки пальцев к правому виску некроманта и сосредоточенно нахмурилась. В радужке её глаз промелькнули тусклые искорки. Голову некроманта, как терновый венец, оплетало тонкое, практически ювелирное энергетическое кружево. Для поддержки его требовалось не так много силы, но они оба на нуле.
Едва слышно выругавшись, Ириаслан подняла взгляд к небу. Плотная чернильная туча медленно отползла в сторону, проявляя в небе бледно-жемчужный лунный диск.
- Иди-ка сюда… - от виска ладонь скользнула Тёмному на шею. Вторая рука ледянницы, оставив локоть некроманта, прижалась к его лбу, убирая вверх длинную челку. Решительным движением ледянница заставила Тёмиуса наклониться к ней и медленно прикоснулась холодными губами сначала к одному, а потом к другому закрытому веку.
В кладбищенской темноте серебристые волосы эльфийки, её бледное лицо и ладони начали источать едва заметное мягкое сияние.
Если бы она была жрицей, это было бы проще. Но Ириаслан не смогла попросить у Луны много. Обычно те крохи силы, что давала она сейчас, уходили на исцеление. Но сегодня эти тоненькие ручейки силы некроманту были куда нежнее, чем самой Исилмэ. Пропуская через себя это мирную беззлобную силу, среброволосая отдавала её Тёмному уже практически обесцвеченной. Вливала прямо в заклинание, похожее на спутанную ювелирную проволоку. Мелочь, но хотя бы так.
Исилмэ была должна ему за исцеление.

2013-11-15 в 17:17 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
На какое-то мгновение заложило уши и также резко отпустило. Теперь граф слышал и ощущал всё очень чётко и ясно.
Посыпалась на спину мелкая гранитная крошка, очень громко шарил руками по земле некромант... Шаг. Ещё. Камушки стучат сталкиваясь друг о друга. Тяжелое, сбивчивое и слишком громкое дыхание вампира, сдавленный стон Ириаслан, слишком громкий рёв дракона... Единственное, кого он не слышал - это сестра мэтра..
"Где она??!"
"Хочет. Нас. Убить..." - голос Наставника.
Ещё хруст и позвонки окончательно встали на своё место. Штефан молча хватал ртом воздух. От боли. От обиды за непонимание чужого мира.
Мимо пролетел камень кинутый Тёмным и медленно ударился о землю. Потом ударился снова. И снова.
Боль прошла и студент сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, наконец, позволил себе расслабиться.
Настала ленивая мутная усталость. Опустошение.
Собирая с кладбища крохи боли и отчаянья, он достаточно помучил и преподавателей и себя, Штефан вбирал в себя негатив, пополняя собственную энергию.
Сейчас он понимал, что его Тьма слишком отличается от Тьмы мэтра. "Наверное - это из-за возраста..." - думал про себя младший Гроссу, - "Ваша Тьма - Первостихия, вам лет много, мэтр... Со временем, тысячелетиями опошляли и порочили Первостихии. И, к моему сожалению, я так и не познал Её, хотя постоянно обращаюсь к Ней. Маятники, мэтр... Чёртов эгрегор... Когда-нибудь я поговорю об этом с вами и вы поймёте меня. Наверное..."
Энергия Смерти отозвалось покалыванием пальцев рук и онемением ног, но сейчас это было полезно и нужно. Правильно. Вампир накапливал и собирал Силу Тьмы. Своей Тьмы. Чужой, для этого мира.
"Тэм?" - произнесла эльфийка и Штефан не смог ни повернуться и не посмотреть на Ириаслан.
Он всё понял.
Этим коротким сочетанием, Она объяснила слишком многое. Глупо было надеяться на то, что Она когда-нибудь произнесёт его, Штефана, Имя. Ириаслан не знает его. А если бы знала, знала и произнесла вслух - Штефан был бы самым счастливым вампиром во всех Вселенных.
Снова боль. Нет, тело давно уже восстановилось и теперь вампир только собирал энергию.
Жгучее пламя предательски сжирало остатки надежды. Невидимая агония разочарования и поражения.
"Иди-ка сюда…" - студент смотрел широко раскрытыми глазами на своих преподавателей, ледянница стояла слишком близко к некроманту, прикасаясь к его лицу тонкими, изящными пальцами. Он не хотел верить в это и цеплялся за остатки надежды на то, что это просто глупая ошибка... Ириаслан наклонила голову мэтра и Штефан отвернулся.
"Нет...." - сглатывая подступивший к горлу ком. Теперь стало холодно. Холодно и безразлично всё. Он до последнего не хотел лишаться самого ценного, что у него было.
"Будьте Счастливы... моя несбывшаяся мечта..."
Предательский ком в горле.
"Не важно... Теперь ВСЁ неважно..."
Так умерла надежда.

   

главная