Ирландская школа магии "Шэмрок"

15:59 

Декан декану друг, товарищ и собеседник)))

SniperMF
А вас, поручик, я заранее вызываю на дуэль...
Тихий вечер у камина. Что может быть прекрасней?
Треск сгорающих дров, удобное кресло, пуфик под ноги, темнота, рассеиваемая только отблесками огня, сигаретный дым.

В столь поздний час декан технологии сидел у камина и смотрел на огонь.

@темы: Переносные игры

Комментарии
2014-03-08 в 16:22 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Час заслуженного отдыха Джека был в то же время почти разгаром рабочего дня для Ириаслан. Декан Интуиции одна, кажется, жила наперекор привычному для всех остальных расписанию. Исключая, возможно, Штефана. Но граф, к счастью, давно не попадался ледяннице на глаза.
Не сказать чтобы она действительно была занята. Лекционные часы были практически все свободны, и Исилмэ подолгу оставалась наедине с собой и собственными мыслями. И всё чаще она предпочитала делать хоть что-нибудь, просто чтобы не останавливаться. Что толку запираться в комнате, когда и вне её ты ощущаешь себя бесплотным призраком? Движение - хоть какое-нибудь! - тот единственный метод, который позволяет хотя бы немного ощущать жизнь вокруг себя. Леди часто думала о том, что если она остановится, то просто растает. Растворится в тишине среди каменных стен и точно не сможет вернуться обратно.
Смешно. Глупо. И очень странно.

Кажется, она возвращалась откуда-то из библиотеки с книгой в руках и совершенно пусты сознанием. Она помнила, как закрыла за собой дверь в библиотеку несколько минут назад - и представляла дверь собственной комнаты, к которой должна прийти. Ничего больше. Из тумана, заполняющего сознание, её выдернул рыжий отблеск где-то с краю. Слишком яркий для того, чтобы быть просто свечой. Ириаслан бездумно обернулась, сфокусировала зрение... и за приоткрытой дверью в гостиную заметила Джека.
"Нам... нужно было поговорить..." - тускло вспомнила ледянница, поворачивая по мягкому ковру в сторону гостиной.
Дверные петли даже не скрипнули. Но Корри ведь наверняка заметил фигуру женщины на пороге. собранные в высокую прическу серебристые волосы слишком контрастировали с черным платьем, чтобы Ириаслан могла войти незамеченой.

- Джек, - обратилась леди к спинке кресла, над которой клубился сигаретный дым. - У вас найдется минутка?

2014-03-08 в 16:36 

SniperMF
А вас, поручик, я заранее вызываю на дуэль...
Когда Ириаслан обратилась к нему, Джек вздрогнул и резко обернулся.

-А. это вы. Добрый вечер. Присаживайтесь.

Встав, он развернул кресло боком к камину и, подтянув второе, поставил напротив.
После чего выкинул сигарету в камин и повернулся к коллеге.

-Для вас у меня и больше времени найдётся. Извините, пить не предлагаю. Завязал.

2014-03-08 в 16:45 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Ледянница прошла вперед. Остановилась у предложенного Джеком кресла, но не села. Только опустила тонкую ладонь на спинку.
- Не к каждому разговору подходит алкоголь, - тихо заметила она, глядя куда-то мимо камина. - Я давно хотела поговорить с вами, но случай не представился. Я хотела спросить вас о Саманте, - Исилмэ обратила взгляд к человеку. Но в темной комнате невозможно было хоть как-то понять выражение ее глаз. Они казались почти черными. - Она исчезла внезапно. И на позднем сроке беременности. Никто не знает, когда. Никто не знает, куда. Даже Штефан. Но можете знать вы.

2014-03-08 в 17:15 

SniperMF
А вас, поручик, я заранее вызываю на дуэль...
Джек хмыкнул и, обойдя своё кресло, сел.
Он снял очки и усталым жестом потёр глаза. После чего поднял взгляд на Исилмэ.
Отблески пламени в его глазах производили впечатление пылающего взгляда.
Говоря поэтическим языком, глаза Джека полыхнули войной.
-Вы правы, я знаю. Не всё, но знаю. – Произнёс он вкрадчивым бархатистым голосом. – А почему вас это так заинтересовало?
Если поначалу тон Джека напоминал бархат, то теперь под этим бархатом тускло блеснула сталь…

2014-03-08 в 17:32 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
- Штефан, - таким же ровным голосом отозвалась ледянница. Только уголки губ у неё чуточку дрогнули, будто на мгновение у леди заболели зубы. - Сэм ушла, не сказав ему ни слова, если я поняла всё верно. Юная леди забрала у графа его наследника. Граф ожидаемо злится. Хотя, - Исилмэ тускло усмехнулась, погладив пальцами обивку кресла, - если кому этот ребенок и принадлежит, то только своей матери. До тех пор, пока не родится. Гроссу боялся, что Саманта сделала аборт. Но в этом замке есть только один маг, который мог бы провести такую операцию на поздних сроках. И он этого не делал, - вздох. Ириаслан опустила взгляд, встречаясь с Джеком глазами. В отличие от Корри, её глаза были не выразительней полыньи. - А о мире за пределами этого замка лучше всех знаете вы, Джек. И вы её декан, - и это прозвучало почти как "опекун". - Я подумала, что вы - единственный, кому стоит знать о том, что Штефан грозился убить Саманту, если она навредила младенцу.

2014-03-08 в 17:48 

SniperMF
А вас, поручик, я заранее вызываю на дуэль...
Выслушав Ириаслан, Джек надел очки и криво ухмыльнулся.
-Ну чтож, тогда ему придётся перешагнуть через меня. Или успокоиться и найти себе другую матку. Кандидаток у него в замке много, так что пусть выбирает.
Я не знаю, собиралась ли Саманта делать аборт, да это уже и не важно, его сделали и не по её воле. И пару вопросов я Штефану про это при случае задам. А злиться он может сколько угодно. Мы с Самантой недавно приобрели неплохой опыт обращения со злыми упырями.

2014-03-08 в 18:04 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Ледянница выслушала, даже не улыбнувшись. Только на мгновение отвела взгляд в сторону на каминную полку. И в непроницаемых глазах на секунду отразилось пламя. Исилмэ тут же сморгнула его и снова перевела взгляд на коллегу.
- Я рада, что не ошиблась, Джек. В этом замке обязан был быть кто-нибудь, способный выставить Штефану счет за все сделанные им глупости. Спасибо.
Эльфийка медленно наклонила голову в знак признательности. И так же медленно выпрямилась, перекладывая пухлый том из одной руки в другую.
- Простите за то, что я испортила ваш вечер таким неприятным разговором. Доброй ночи.
Ледянница бесшумно направилась в сторону выхода из гостиной. Сложно было понять, насколько искренними были ее последние слова, но уже давно формальная вежливость не давалась Ириаслан так легко.
" В том ли дело, что теперь это меня не задевает?" - отстраненно подумала она, переступая порог.
Вряд ли кто-то бы смог ответить на этот вопрос.

     

главная