Ирландская школа магии "Шэмрок"

19:08 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Здравствуйте, дорогие шэмроковцы!

Покуда вы боретесь со злом в лице ужасного некрополя, отравляющего все живое и приближающего зомби-апокалипсис, ваши бессменные служители бога дайсов не прекращают работы над игровой механикой, которая увидит свет уже совсем скоро (наступление этого «совсем скоро» в большей степени зависит от вас). Мы решили держать своих старейших игроков в курсе того, с чем им придется столкнуться. Не в последнюю очередь ради того, чтобы услышать мнение со стороны и, возможно, что-то изменить и улучшить.

Итак, сегодня мы приоткроем завесу над основой основ – характеристиками вашего персонажа. Но для начала давайте посмотрим, как это работает.

Ранги

читать дальше

Первичные параметры

читать дальше

Жизни и дух

читать дальше

Таланты и специализации

читать дальше

Умения

читать дальше

Выше головы не прыгнешь?

читать дальше



Остановимся пока на этом. Спрашивайте свои вопросы и делитесь мнениями. Любая высказанная мысль может породить интересное и функциональное решение для системы, в которой нам с вами играть. Но не забывайте, пожалуйста, что игромех – это всего лишь упрощенная модель законов мира, которая не может включить в себя все тонкости. Не все ваши идеи будут приняты по тем или иным причинам. Отнеситесь к этому с пониманием и не принимайте близко к сердцу.

Вопрос: Вместо лайков :)
1. Нравится 
11  (91.67%)
2. Не нравится 
1  (8.33%)
Всего: 12

@темы: Новости школы

Комментарии
2014-03-24 в 21:48 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Я уже, видимо, параноик, но не смотрит ли отсюда ГУРПС краем глаза?

2014-03-24 в 23:24 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Концепция весьма и весьма прогрессивная, хотя не без некоторых "но".
1. довольно жесткая завязка на кубы. Это чревато в плане отыгрыша ( хотя многое зависит от личностей игроков, кмк).
2. перенос рефлексов в MOV. Логика говорит, что рефлексы, при имеющейся раскладке - прерогатива все же COM. И, соответственно, момент инициативы.
3. довольно двусмысленная формулировка параметр MOV. Логичнее (с точки зрения поименования) определить как скорость передвижения, совершения физических/комбинированных действий (каст с применением жестов), и порог штрафа при совершении множественных действий/действий в движении.
4. Логично было бы привязать скорость каста без использования жестов к MEN

Если я правильно понял нимфу, "уши" ГУРПС проглядывают в первую очередь в "Кроме того, мы решили сделать более значимым параметром MOV, отвечающий за скорость движения персонажа. Теперь им будут измеряться не только расстояние перебежек, но и количество действий в ход."

Ряд неясностей связан с отсутствием в представленной концепции динамического момента (того, что обычно называется "механика прокачки") - то есть возможностей и принципов развития умений и первичных параметров.

Насчет умений:
1. претерпят незначительные изменения. - подразумевает ли это включение квентообоснованных умений-"единичек" в анкету?
2. Будут ли скорректированы формулировки некоторых умений, в настоящий момент слегка расходящихся со здравым смыслом (наподобие Фехтование (нож) )?

PS Вопреки опасениям отдельных товарищей ;) данная концепция меня вполне устраивает, в первую очередь тем, что заставляет тщательнее думать кандидатов в студенты над распределением первичных параметров.

2014-03-25 в 05:20 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Что такое ГУРПС?

довольно жесткая завязка на кубы
В чем именно ты видишь жесткую завязку, особенно учитывая то, какую роль кубы играют в настоящий момент?
довольно двусмысленная формулировка параметр MOV. Логичнее (с точки зрения поименования) определить как скорость передвижения, совершения физических/комбинированных действий (каст с применением жестов), и порог штрафа при совершении множественных действий/действий в движении.
Когда я пишу " количество физических приемов", я имею ввиду именно физические приемы - атака конечностями и оружием, блоки, уклонения и любые передвижения персонажа. На скорость каста, основной составляющей которого всегда будет являться умение и мен, данный параметр никак влиять не будет. Множественный каст всегда будет иметь определенный штраф. Он станет доступнее, чем сейчас, но это тема для следующих выкладок, как и прокачка, и нанесение урона, и еще много интересных вещей.

Необходимые коррективы в описание параметров будут внесены при окончательной правке всех технических материалов. Если угодно сейчас, мы обозначаем СОМ как ловкость, а MOV как скорость.
Корректировки таких мелочей, как не устраивающее одного единственного человека называние умения, нецелесобразно. Если вы не можете этого понять, но поясню очевидную вещь: у администрации будет достаточно работы, чтобы перекапывать все анкету, вылавливая и исправляя подобные неточности.

подразумевает ли это включение квентообоснованных умений-"единичек" в анкету
Это очень вероятно, но будет касаться только тех умений, которые явно следуют из написанной квенты. Мы не будем обговаривать желаемые изменения со студентами из очевидных соображений экономии времени и соблюдения баланса. Кроме того, открыть и развить новые навыки станет проще.

2014-03-25 в 13:08 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
леди Эва, ГУРПС (GURPS) - игровая ролевая система, вернее даже - универсальная платформа ролевых правил. Лично я о ней слыхал с связи с первыми двумя частями Фоллаута.

В чем именно ты видишь жесткую завязку через ранги заклинаний. Но - это в том виде, что представлен сейчас, вероятно последующие выкладки прояснят подозрительные мне места.

мы обозначаем СОМ как ловкость, кмк, это не совсем верно - но в конечном итоге решать вам.

Что касается фехтования и ножа/кинжала - мне в конечном счете разница невелика, лишь бы мастера адекватно представляли себе, что это на самом деле такое. Штука в том, что такое распределение вводит в недоумение людей знающих, что бой с применением ножа - всегда ближний, в то время как фехтование - по большей части средне-дистанционный. (и, насколько я помню, лишь два персонажа сейчас имеют в навыках нож).

Что ж, ждем "продолжения банкета".

2014-03-25 в 13:55 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
1. довольно жесткая завязка на кубы. Это чревато в плане отыгрыша ( хотя многое зависит от личностей игроков, кмк).
Замечу, что часто в междусобойчиках при обоюдной договоренности или с соло отыгрышах при договоренности с мастерами у нас вполне разрешается кастовать без кубов.
Так что не так все плохо.

2014-03-25 в 14:03 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
1. довольно жесткая завязка на кубы. Это чревато в плане отыгрыша ( хотя многое зависит от личностей игроков, кмк). Замечу, что часто в междусобойчиках при обоюдной договоренности или с соло отыгрышах при договоренности с мастерами у нас вполне разрешается кастовать без кубов. Так что не так все плохо.
Между прочим, адекватные междусобойчики станут еще проще, учитывая, что стороны будут точно знать, что они могут железно, что - теоретически, а чего не могут вообще. И опускаться таким образом будет только момент с нанесением урона в цифрах.

2014-03-25 в 17:35 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Конечно понимаю, что пример - это просто пример, но... практически все студенты на старте умеют минимум 3 в ведущей выбранной ими магии. Иногда даже 4. Т.е., приходя в школу, они уже умеют боевую магию 3-го ранга.
По этому поводу я намекаю, чтобы администрация внимательнее отнеслась к ранжированию. Ведь если даже первокурсник уже имеет возможность творить неслабые боевые заклинания, ему почти нет смысла усердно учиться.

2014-03-25 в 17:56 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Силира О Найр, внимательно перечитай, что я пишу про умения первокурсников)

2014-03-26 в 00:15 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
леди Эва, О_О... х_х Я перечитывала этот пост трижды. КАК я могла это просмотреть? ><"
Спасибо, что напомнила, короче. Вопросов больше не имею.
Сочувствую новичкам. Комиссия по приему в моем лице иногда кошмарно придирчива к текстам...

2015-09-14 в 09:53 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Кто поставил дизлайк?!)

2015-09-14 в 12:29 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
И главное, молча, без обоснования...

2015-09-14 в 15:15 

С.Ель
Идите нахуй из моего Подгорода!
А то у нас недоброжелателей нет хД

2015-09-27 в 14:48 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
О, сколько я пропустила! Кажется, дизлайк был мой - мимо кнопки промахнулась х))
Отвечая на вопрос ранее - ГУРПС для меня это прежде всего логичная и удобная игровая система, описывающая и позволяющая регулировать большинство игровых ситуаций любого характера. И, опять-таки, лично ля меня ГУРПС это самая классная из всех существующих систем. С непривычки она может показаться и жёсткой, и перегруженной, и сильно ограничивающей игроков... Но если в ней хорошо ориентироваться, то творческая часть возрастает, а мерисьюшная падает. Другое дело, что целиком и полностью на неё переходить - это админам на форуме повеситься сразу, потому что она очень требовательна к мастерам.

2015-09-27 в 15:06 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
~Несси~, это практически требует отказа мастеров от игровых персонажей. Кстати, я там выше ссылочку вставлял на материал по системе.

По сабжу - ну вот теперь все куда понятнее стало. Отдельное спасибо мастерам за два добавленных умения.

Вопрос: очки при апе игроки будут раскидывать так же самостоятельно, или здесь что-то изменится?

2015-09-27 в 16:01 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Вопрос: очки при апе игроки будут раскидывать так же самостоятельно, или здесь что-то изменится?
Лвл-апов больше не будет. Будут статичные повышения параметров у активно играющих студентов на 3, 5 и 6 курсах. И будет динамическое поднятие отдельных навыков по факту учебы и участия в игровых ивентах. В обоих случаях цифры будут изменяться без учета пожеланий игрока, но исходя из его стиля игры. Аналогичная система для преподавателей находится на стадии балансировки.

2015-09-27 в 17:31 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Ок, отлично. Это то, что надо.

     

главная